Sarma - serbische Kohlrouladen

von anjastog
Sarma - serbische Kohlrouladen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1500 gr.
Sauerkraut Blatter
500 gr.
Rind Hackfleisch frisch
2 Tassen
Langkornreis
5
Zwiebel gewürfelt
250 gr.
Schinkenwürfel
200 gr.
Schwein Schinkenspeck würfel
Pfefer
3
Lorbeer
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Paprika Gewürz
1
Den Strunk vom Kohlkopf austehen. Die Blattripen glatt abschneiden .
2
Zwiebel und Knoblauch im Ol anschwitzen , Schinkenwürfel , Hackfleisch zufugen und 5 Minuten kocheln. Mit Pfefer abschmecken . Den Reis und gehackte Petersilie untermischen . Abkuhlen .
3
Den Fleisch- Reis Teig mit 3 Finger nehmen und uber 1 gelegten Kohlblatt verteilen - Sarma solen 4- 5 cm lang sein und 2-3 cm dick.
4
2-3 Sauerkraut Blatter schneiden und auf den Boden Brater legen , mit Ol Betreufeln . Die Krautwickel oben drauf legen . Mit Wasser angiessen ( aber nicht zu viel- Sarma solte abgedeckt sein ) . Schwein Schinkenspeck würfel und Lorbeer oben verteilen ( wer nicht mag - kan ess weg lassen ) . Immer wieder kucken ob genug wasser drin ist. Sarma kochen bis der Sauerkraut weich wird- ungefehr 2 Stunden auf schwacher Hitze .
5
Mehlschwitze: 5 Essloffel Ol mit 2Esslofel Mehl anschwitzen, 1 Esslofel Paprika Gewurz zufugen und uber die Sarma giesen . Noch 5- 10 Minuten kochen . Wer keine Mehlschwitze mag... kan 1 Esslofel Paprikagewurz uber die Sarma streuen wen sie kocht.