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Sarma - serbische Kohlrouladen

2 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Sauerkraut Blatter
1500 gr.
Rind Hackfleisch frisch
500 gr.
Langkornreis
2 Tassen
Zwiebel gewürfelt
5
Schinkenwürfel
250 gr.
Schwein Schinkenspeck würfel
200 gr.
Pfefer
etwas
Lorbeer
3
Petersilie gehackt
etwas
Paprika Gewürz
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Strunk vom Kohlkopf austehen. Die Blattripen glatt abschneiden .

    2.Zwiebel und Knoblauch im Ol anschwitzen , Schinkenwürfel , Hackfleisch zufugen und 5 Minuten kocheln. Mit Pfefer abschmecken . Den Reis und gehackte Petersilie untermischen . Abkuhlen .

    3.Den Fleisch- Reis Teig mit 3 Finger nehmen und uber 1 gelegten Kohlblatt verteilen - Sarma solen 4- 5 cm lang sein und 2-3 cm dick.

    4.2-3 Sauerkraut Blatter schneiden und auf den Boden Brater legen , mit Ol Betreufeln . Die Krautwickel oben drauf legen . Mit Wasser angiessen ( aber nicht zu viel- Sarma solte abgedeckt sein ) . Schwein Schinkenspeck würfel und Lorbeer oben verteilen ( wer nicht mag - kan ess weg lassen ) . Immer wieder kucken ob genug wasser drin ist. Sarma kochen bis der Sauerkraut weich wird- ungefehr 2 Stunden auf schwacher Hitze .

    5.Mehlschwitze: 5 Essloffel Ol mit 2Esslofel Mehl anschwitzen, 1 Esslofel Paprika Gewurz zufugen und uber die Sarma giesen . Noch 5- 10 Minuten kochen . Wer keine Mehlschwitze mag... kan 1 Esslofel Paprikagewurz uber die Sarma streuen wen sie kocht.

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