Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachs- oder Brechbohnen | 2 |
Salz | 1 Kaffeel. |
Zucker | 1 Kaffeel. |
Essig-Essenz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
mittelscharfer Senf | 1 Kaffeel. |
10% Kondensmilch | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Die Bohnen abtropfen lassen, ich bevorzuge Wachsbohnen, die sind etwas feiner im Geschmack. Die Zwiebel so fein wie möglich würfeln, dann Salz und Zucker zugeben. Essig- Essenz zugeben, ich zähle immer zügig bis zehn. Dann unter Rühren das Öl einlaufen lassen, Senf darunter mischen. Zum Schluß so lange Kondensmilch zügig unterrühren, bis eine majonnaiseartige Masse entstanden ist. Bohnen unterheben, 1-2 Stunden ziehen lassen, fertig. Ist ein Rezept von meinem Papa, die Soße schmeckt mit kleingeschnittenen säuerlichen Äpfeln gemischt auch sehr lecker zum Endiviensalat. Da übrigens auch noch ein bißchen Pfeffer zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit heller Soße“