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Khlong tom yam

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Zitronengras2 Stängel
Galgant oder Ingwer4 cm
Kaffir-Zitronenblätter6
Fischsauce3 Essl.
Limette1
Chilischoten3
Zucker1 Teelöffel
Riesengarnellen12
Tomaten4 kl.
Champignons10
Koriander frisch etwas
Frühlingszwiebeln4
Bambussprossen Konserve Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen schälen (Darm entfernen) und beiseite stellen. Die Panzer spülen und mit der Brühe zum Kochen bringen Zitronengras und Gagant mit der stumpfen Seite eines Messers zerdrücken und zusammen mit der Hälfte der Zitronenblätter in die Brühe geben. 5-6 Min. köcheln lassen, bis die Stengel ihre Farbe verändern. Die Brühe sieben und zurück auf den Herd stellen. Pilze, Tomaten, klein geschnittene Champignons und Garnelen hinzufügen und leicht kochen bis die Garnelen sich rosa verfärben. Fischsauce, Limettensaft, Frühlingszwiebel, Koriander, rote Chili und die restlichen Zitronenblätter zugeben.

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    Rezept von thy2008
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