Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Zitronengras | 2 Stängel |
Galgant oder Ingwer | 4 cm |
Kaffir-Zitronenblätter | 6 |
Fischsauce | 3 Essl. |
Limette | 1 |
Chilischoten | 3 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Riesengarnellen | 12 |
Tomaten | 4 kl. |
Champignons | 10 |
Koriander frisch | etwas |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Bambussprossen Konserve | Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Garnelen schälen (Darm entfernen) und beiseite stellen. Die Panzer spülen und mit der Brühe zum Kochen bringen Zitronengras und Gagant mit der stumpfen Seite eines Messers zerdrücken und zusammen mit der Hälfte der Zitronenblätter in die Brühe geben. 5-6 Min. köcheln lassen, bis die Stengel ihre Farbe verändern. Die Brühe sieben und zurück auf den Herd stellen. Pilze, Tomaten, klein geschnittene Champignons und Garnelen hinzufügen und leicht kochen bis die Garnelen sich rosa verfärben. Fischsauce, Limettensaft, Frühlingszwiebel, Koriander, rote Chili und die restlichen Zitronenblätter zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Khlong tom yam“