1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotarte mit pochierter Birne

Schokotarte mit pochierter Birne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter- Kuvertüre180 Gramm
Butter200 Gramm
Rum50 ml
Eigelb4
Zucker270 Gramm
Eiweiß4
Mehl40 Gramm
Birnen4
Rotwein750 ml
Nelken2
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade und Butter schmelzen. Rum zufügen. Eigelb und 100 g Zucker, dann das Eiweiß mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Zuerst das Eigelb unter die Schokoladenmasse heben, dann das Eiweiß, zuletzt das Mehl. Die Masse in eine gefettete Form füllen und bei 180 Grad für 35 Minuten backen. 120 g Zucker in einem Topf leicht karamelisieren, mit einer Flasche Rotwein auffüllen, die geschälten Birnen und Gewürze zufügen. Die Birnen darin p

    2.auffüllen, die geschälten Birnen und Gewürze zufügen. Die Birnen darin pochieren (ziehen lassen, nicht kochen), bis sie gar sind. Die Schokotarte aufschneiden und mit Birne servieren. Dazu passt noch Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotarte mit pochierter Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich