Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter- Kuvertüre | 180 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Rum | 50 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 270 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 40 Gramm |
Birnen | 4 |
Rotwein | 750 ml |
Nelken | 2 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade und Butter schmelzen. Rum zufügen. Eigelb und 100 g Zucker, dann das Eiweiß mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Zuerst das Eigelb unter die Schokoladenmasse heben, dann das Eiweiß, zuletzt das Mehl. Die Masse in eine gefettete Form füllen und bei 180 Grad für 35 Minuten backen. 120 g Zucker in einem Topf leicht karamelisieren, mit einer Flasche Rotwein auffüllen, die geschälten Birnen und Gewürze zufügen. Die Birnen darin p
2.auffüllen, die geschälten Birnen und Gewürze zufügen. Die Birnen darin pochieren (ziehen lassen, nicht kochen), bis sie gar sind. Die Schokotarte aufschneiden und mit Birne servieren. Dazu passt noch Vanilleeis.
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vom
Kommentare zu „Schokotarte mit pochierter Birne“