Apfelkuchen mit Schwips

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl 300 g
Backpulver 1 Teel.
Zucker 300 g
Ei 1
Butter 150 g
Apfel, geschält und gewürfelt 900 g
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Sekt 200 ml
Apfelsaft 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
800 (191)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

Mehl, Backpulver, 150g Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten, in eine 30cm- Springform drücken, einen ca. 4cm hohen Rand hochziehen. Apfelwürfel auf den Teig geben. Pudingpulver mit restlichen 150g Zucker und 150ml Apfelsaft anrühren. Restlichen Saft und Sekt aufkochen, Puddingpulver zugeben, aufkochen, über die Äfel geben. Bei 180°C etwa 40- 45 min. backen. Zubereitung ohne Alkohol mit 600ml Apfelsaft und 50g Zucker weniger im Pudding.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schwips“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Schwips“