Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lachsforellenfilet | 1 ca.1,2 kg |
grobes Salz | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Korianderkörner | ½ TL |
Dill | 1 Bund |
Cognak | 2 cl |
Pfefferkörner | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Die Filets unter Wasser abwaschen. Salz,Zucker,Koriander,Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Dill fein schneiden. Die Filets mit der Hautseite nach unten in eine Form legen. Salzmischung und Dill darüberstreuen und mit Cognak beträufeln.
2.Die Filets so übereinanderlegen, daß eine Hautseite oben, die antere unten ist. Mit Folie abdecken, ein Brett darüberlegen und beschweren. Mindestens 2 - 3 Tage marinieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Gebeizte Lachsforelle“