Kotelett in Kräuter-Bier-Sauce
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 Stk. |
Champignons | 200 gr. |
Majoran | 1 TL |
Kapern | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Bockbier | 0,20 l |
Butter, Mineralwasser, | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Champignons putzen und blättrig schneiden. Petersilie, Lauch und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen mit dem Majoran und den Kapern vermischen
2.Die Koteletts in heisser Butter scharf anbraten.
3.Das Gemüse beilegen, mit dem Bier und etwas Mineralwasser aufgiessen. Das ganze auf kleiner Flamme weichdünsten.
4.Dazu frisches Zwiebelbrot und ein dunkles Weizenbier.