Schokoladenkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerrahm1 Becher
Walnüsse, gerieben1 Becher
Mehl, glatt1 Becher
Kakao1 Becher
Kristallzucker1 Becher
Öl½ Becher
Vanillezucker1 Pkg
Backpulver1 Pkg
Eier3 ganze
Kochschokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bechergröße bezieht sich auf den Sauerrahm (250g). 1.) Eier, Zucker und Vanillezucker mit Mixer schaumig schlagen

    2.2.) Alle anderen Zutaten in einer anderen Schüssel ebenfalls mit dem Mixer vermischen

    3.3.) Eier/Zuckermasse mit der anderen Zutatenmasse mit dem Mixer auf kleiner Stufe vermengen

    4.4.) Bei 160°C ca. 35 Minuten backen

    5.5.) Nach Erkalten des Kuchens mit Schokoladenglasur übergießen und nochmals kühl stellen, bis die Schokolade fest ist. Schokoladenglasur: 1 Tafel Kochschokolade mit wenig Wasser und Butter zergehen lassen. Wenn es ganz schnell gehen soll: Die Kakaoglasur von Dr. Oetker schmeckt auch lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen