Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerrahm | 1 Becher |
Walnüsse, gerieben | 1 Becher |
Mehl, glatt | 1 Becher |
Kakao | 1 Becher |
Kristallzucker | 1 Becher |
Öl | ½ Becher |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Backpulver | 1 Pkg |
Eier | 3 ganze |
Kochschokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Bechergröße bezieht sich auf den Sauerrahm (250g). 1.) Eier, Zucker und Vanillezucker mit Mixer schaumig schlagen
2.2.) Alle anderen Zutaten in einer anderen Schüssel ebenfalls mit dem Mixer vermischen
3.3.) Eier/Zuckermasse mit der anderen Zutatenmasse mit dem Mixer auf kleiner Stufe vermengen
4.4.) Bei 160°C ca. 35 Minuten backen
5.5.) Nach Erkalten des Kuchens mit Schokoladenglasur übergießen und nochmals kühl stellen, bis die Schokolade fest ist. Schokoladenglasur: 1 Tafel Kochschokolade mit wenig Wasser und Butter zergehen lassen. Wenn es ganz schnell gehen soll: Die Kakaoglasur von Dr. Oetker schmeckt auch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“