1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Punschkuchen

Gewürz-Punschkuchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter, weich250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 TL
Salz1 Prise
Rotwein375 ml
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Glühwein150 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.3 kleine Formen (à ca. 1/2 l Inhalt) gut fetten. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Rotwein und Mehl zur Fettmasse geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz (max. 1 Minute) unterrühren.

    2.Je 1/3 Teig in eine Form füllen und glatt streichen. Die Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe ! Alle Kuchen aus dem Backofen nehmen, Auf einem Kuchengitter 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen stürzen. Glühwein bei starker Hitze einkochen lassen. Kuchen auf ein Backblech legen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Esslöffelweise mit jeweils 1/3 Glühwein-Sirup beträufeln. Auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker leicht bestäuben.

    3.Statt drei kleiner Formen kann auch eine große Backform genommen werden (1,5 l Inhalt). Dann aber ca. 50-60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Punschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich