Gewürz-Punschkuchen

Rezept: Gewürz-Punschkuchen
9
02:50
3
1204
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter, weich
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 TL
Lebkuchengewürz
1 Prise
Salz
375 ml
Rotwein
450 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3
Eier
150 ml
Glühwein
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürz-Punschkuchen

ZUBEREITUNG
Gewürz-Punschkuchen

1
3 kleine Formen (à ca. 1/2 l Inhalt) gut fetten. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Rotwein und Mehl zur Fettmasse geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz (max. 1 Minute) unterrühren.
2
Je 1/3 Teig in eine Form füllen und glatt streichen. Die Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe ! Alle Kuchen aus dem Backofen nehmen, Auf einem Kuchengitter 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen stürzen. Glühwein bei starker Hitze einkochen lassen. Kuchen auf ein Backblech legen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Esslöffelweise mit jeweils 1/3 Glühwein-Sirup beträufeln. Auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker leicht bestäuben.
3
Statt drei kleiner Formen kann auch eine große Backform genommen werden (1,5 l Inhalt). Dann aber ca. 50-60 min backen.

KOMMENTARE
Gewürz-Punschkuchen

Benutzerbild von Christeltheesklos
   Christeltheesklos
oh lecker ab ins KB *****
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Ich komme zur Kuchenzeit vorbei und bringe noch zusätzlich Punsch mit. Dann sitzen wir da angeschickert und warten auf den 3.Advent ;o)))
Benutzerbild von freeminds
   freeminds
Klingt sehr lecker ... jetzt so als zweites Frühstück *gg* ... LG :)

Um das Rezept "Gewürz-Punschkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung