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Schokokuchen mit Orangensoße

46 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Kuchen: etwas
Rosinen alternativ getrocknete Aprikosen60 g
Portwein Liter
Zartbitterschokolade100 g
Butter125 g
Eier3 Stück
Zucker100 g
Mehl100 g
gemahlene Mandeln150 g
für die Soße: etwas
Puderzucker3 EL
unbehandelte Orangen4 Stück
unbehandelte Zitrone1 Stück
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Kuchen: Die Rosinen (Aprikosen mit dem Portwein übergießen und 1 Stunde einziehen lassen. Die Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen, die Butter zufügen und langsam schmelzen, danach das ganze abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, Schokolade vorsichtig unterheben. Mehl, Mandeln und die eingelegten Rosinen (Aprikosen) samt Portwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform geben und im heißen Backofen (Umluftherd) ca. 20 Minuten bei 175° backen.

    3.Soße: Die Orangen und die Zitrone unter warmem Wasser abwaschen. Von einer Orange die Schale abreiben. Die Orangen und die Zitrone auspressen. Den Zucker schmelzen, Saft und Orangenschale dazugeben und einkochen bis eine cremige Soße entsteht. Den noch warmen Kuchen mit der warmen Soße servieren.

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