Zutaten für 6 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 450 g |
Eier | 6 Stk. |
Butter weich | 350 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zitronenmarmelade | 275 g |
Nougatcreme | 130 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.1. Marzipan und 100 g Puderzucker verkneten. Die Masse in 3 Portionen teilen. 2. Ofen (E-Herd) auf 180 Grad (Umluft) 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Butter mit 350 g gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelbe und Zitronenschale zufügen. Mehl mit Stärke und Mandeln mischen. Eiweiß steif schlagen und mit der Mehl-Mandelmischung vorsichtig unter die Buttermasse heben. Masse in eine gefette Springform (D:26 mm) füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und 2 x waagerecht teilen. 3. Den unteren Boden mit erwärmter Zitronenmarmelade bestreichen. 1 Portion Marzipan ausrollen, in Formgröße ausstechen, darauf legen und mit Nougatcreme bestreichen. Mit dem 2. Boden ebenso verfahren, darauf setzen und den 3. Boden auflegen. Den Kuchen mit übriger Zitronenmarmelade überziehen. 4. Kuvertüre schmelzen. Die Torte damit überziehen, trocknen lassen. Das restliche Marzipan ausrollen und Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Den Kuchen damit dekorieren, evtl mit Kakao bestäuben.
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vom
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