1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Zwiebelkuchen

Thüringer Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brotbackmischung/ Landbrot500 gr,
Zwiebeln frisch1000 gr.
Schinkenwürfel250 gr.
Pflanzenöl3 El.
Butter1 El.
Tomatenketschup3 El.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hälfte einer Brotbackmischung ( 500 g ) Landbrot nach Anleitung herstellen. ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen , in größere Würfel schneiden und im Pflanzenöl anbraten, mit nicht soviel Hitze sie sollen nicht braun werden, nur glasig, Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben noch ca. 3 Minuten mitbraten Die Masse würzen und etwas Butter für den guten Geschmack unterrühren

    3.Den Teig dünn mit Tomatenketschup bestreichen, die Zwiebel-Schinkenmasse darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen Geht einfach und schnel,l eine schmackhafte Alternative zu Pizza

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich