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Mulligatawny- Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosflocken200 gr.
Hähnchenschenkel2
Zwiebel1
Knoblauch etwas
Brühe1 Liter
Currypulver2 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Apfel1
Gewürznelken2
Lorbeerblatt Gewürz1
Salz etwas
Butter zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokosflocken mit 250ml heißem Wasser übergießen und etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse lauwarm ist, im Mixer oder mit dem Pürierstab kräftig durchschlagen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen. Die Flocken dabei gut ausdrücken. Dei gewonnene Kokosmilch beiseite stellen. Die Hähnchenschenkel in Butter anbraten. Die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und kurz mit schmoren. Die Brühe aufgießen. Das Currypulver, den Zitronensaft, den fein gehackten Apfel, Nelken und Lorbeerblatt zugeben, salzen. 1/2 Stunde garen lassen. Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Zusammen mit der Kokosmilch in die Suppe geben und noch einmal erhitzen( nicht kochen lassen).

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