Zutaten für 4 Personen
Kokosflocken | 200 gr. |
Hähnchenschenkel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Brühe | 1 Liter |
Currypulver | 2 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Apfel | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Salz | etwas |
Butter zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosflocken mit 250ml heißem Wasser übergießen und etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse lauwarm ist, im Mixer oder mit dem Pürierstab kräftig durchschlagen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen. Die Flocken dabei gut ausdrücken. Dei gewonnene Kokosmilch beiseite stellen. Die Hähnchenschenkel in Butter anbraten. Die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und kurz mit schmoren. Die Brühe aufgießen. Das Currypulver, den Zitronensaft, den fein gehackten Apfel, Nelken und Lorbeerblatt zugeben, salzen. 1/2 Stunde garen lassen. Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Zusammen mit der Kokosmilch in die Suppe geben und noch einmal erhitzen( nicht kochen lassen).
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vom
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