Zutaten für 6 Personen
Macadamianüsse frisch oder Hasel,Erd.. | 150 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Buttermilch | 250 ml |
Öl | 100 ml |
Puderzucker | 250 g |
Glühwein | 7 EL |
Liebesperlen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, etwa 50g zum Verzieren beiseitelegen.
2.Mehl, Backpulver, SAlz, 50 g Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Eiermischung undÖl zur Mehlmischung geben. Mit dem Mixer kurz glatt rühren. Nüsse unterheben.
3.Eine Muffinform fetten und mehlen. Teig in die Mulden verteilen. Bei Umluft 150° ca. 25-35 backen. Herausnehmen und ca. 10 min abkühlen lassen. Herauslösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.75 g Zucker goldgelb karamellisieren lassen, vom Herd ziehen, 50 g Nüsse darin wenden. Auf Pergamentpapier verteilen. Puderzucker und Wein zu einem glatten dicken Guss verrühren. Guss auf die Muffins verteilen, sofort mit Liebesperlen bestreuen. Mit Karamellnüssen verzieren. Glühweinguss trockenen lassen.
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vom
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