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Nussmuffins mit Glühweinguss

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Macadamianüsse frisch oder Hasel,Erd..150 g
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Pr
Orangenschale gerieben1 EL
Eier2 Stk.
Buttermilch250 ml
Öl100 ml
Puderzucker250 g
Glühwein7 EL
Liebesperlen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, etwa 50g zum Verzieren beiseitelegen.

    2.Mehl, Backpulver, SAlz, 50 g Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Eiermischung undÖl zur Mehlmischung geben. Mit dem Mixer kurz glatt rühren. Nüsse unterheben.

    3.Eine Muffinform fetten und mehlen. Teig in die Mulden verteilen. Bei Umluft 150° ca. 25-35 backen. Herausnehmen und ca. 10 min abkühlen lassen. Herauslösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    4.75 g Zucker goldgelb karamellisieren lassen, vom Herd ziehen, 50 g Nüsse darin wenden. Auf Pergamentpapier verteilen. Puderzucker und Wein zu einem glatten dicken Guss verrühren. Guss auf die Muffins verteilen, sofort mit Liebesperlen bestreuen. Mit Karamellnüssen verzieren. Glühweinguss trockenen lassen.

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    Rezept von coko
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