Zutaten für 4 Personen
Zutaten für ca 70 Stück | etwas |
250 g Honig | etwas |
25 g frischer Ingwer | etwas |
100 g getrocknete Aprikosen | etwas |
300 g Mehl | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
1 Ei, 1 Prise Salz | etwas |
60 g weiche Butter | etwas |
75 g Zucker | etwas |
2 TL Lebkuchengewürz | etwas |
50 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
Für den Belag: | etwas |
400 g ungesalzene Macadamianüsse | etwas |
1 Eiweiß | etwas |
Glasur: 200 g Zitronenkonfitüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Honig erwärmen und wieder abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer und Aprikosen mit Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Butter, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Haselnüsse und Honig dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Für den Belag die Macadamianüsse halbieren. Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm. dick ausrollen, in Rechtecke ca 3x5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dünn mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Nüsse auflegen und gut andrücken.
3.Im Ofen ca 12 min backen. E-Herd:180° / Umluft: 160° / Gas: Stufe: 3 / Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und die Printen damit bestreichen und trocknen lassen.
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vom
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