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Lamm mit Feigen und Honig

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammschulter OHNE Knochen700 g
Schalotten6
Olivenöl6 EL
getrocknete Feigen10
Pinienkerne frisch60 g
Lorbeerblätter2
Zimtstange1
Honig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lammfond400 ml
Weintraube rot frisch150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocknen, würfeln. Schalotten schälen, halbieren, nd in einem großen Topf in Öl anschwitzen. Fleisch dazu geben und anbraten. In der Zwischenzeit die getrockneten Feigen vierteln und zusammen mit den Pinienkernen, Lorbeerblättern und der Zimtstange zum fleisch geben. Honig unterrühren. Den Lammtopf mit Salz und Pfeffer wpürzen und mit 300 ml Lammfond ablöschen. Das Ganze unter mehrmaligem Rühren 1 Stunde schmoren, evt. noch Fond zugeben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, blätter und Zimtstange entfernen. Die Weintrauben waschen, halbieren,entkernen und dazugeben. Kurz ruhen lassen, servieren.

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