1. Home
  2. Rezept
  3. Brausepulver - Muffins

Brausepulver - Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Backfett (pflanzlich Fett) etwas
Mehl280 gr.
Backpulver2 TL
Zucker80 gr.
Pflanzenöl80 ml
Eier2
Orangenlimonade80 ml
Vollmilchjoghurt100 gr.
Puderzucker150 gr.
Wasser2 EL
Brausepulver1 Pk.
Zuckerstreusel etwas
Muffinblech1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zunachst heizt ihr den Backofen auf 175°C vor und fettet das Bachblech ein .Jetzt mischt ihr das Mehl mit dem Bachpulver und dem Zucker .

    2.Anschließend gebt ihr das Öl, die Eier, die Limo und den Joghurt in eine zweite Schüssel und verrührt alles.Jetzt füllt ihr vorsichtig alles in eine Schüssel und rührt solange um bis alles gut vermischt ist.

    3.Füllt den Teig in die Mulden auf dem Muffinblech und schiebt es für 20 min in dein Ofen.Nach Ablauf der Backzeit nehmt ihr die Muffins aus dem Ofen und lasst sie auskühlen.

    4.Für die Glasur verrührt ihr das Wasser mit dem Puderzuckerund bestreicht die Muffins vosichtig damit.Nun das Brausepulver und die Zuckerstreuselauf dem Guss verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****3
    vom
    Profilbild von U****3

Auch lecker

Kommentare zu „Brausepulver - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich