Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Backfett (pflanzlich Fett) | etwas |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 gr. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Eier | 2 |
Orangenlimonade | 80 ml |
Vollmilchjoghurt | 100 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Wasser | 2 EL |
Brausepulver | 1 Pk. |
Zuckerstreusel | etwas |
Muffinblech | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zunachst heizt ihr den Backofen auf 175°C vor und fettet das Bachblech ein .Jetzt mischt ihr das Mehl mit dem Bachpulver und dem Zucker .
2.Anschließend gebt ihr das Öl, die Eier, die Limo und den Joghurt in eine zweite Schüssel und verrührt alles.Jetzt füllt ihr vorsichtig alles in eine Schüssel und rührt solange um bis alles gut vermischt ist.
3.Füllt den Teig in die Mulden auf dem Muffinblech und schiebt es für 20 min in dein Ofen.Nach Ablauf der Backzeit nehmt ihr die Muffins aus dem Ofen und lasst sie auskühlen.
4.Für die Glasur verrührt ihr das Wasser mit dem Puderzuckerund bestreicht die Muffins vosichtig damit.Nun das Brausepulver und die Zuckerstreuselauf dem Guss verteilen.
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vom
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