Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 500 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner | 10 |
Weißweinessig | ¼ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Knoblauch schälen. 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz zum kochen bringen, den Knoblauch darin 5 Minuten kochen lassen. Anschließend rausnehmen und abtropfen lassen. In Gläser geben. Pfefferkörner dazugeben.
2.Lorbeerblatt mit dem Essig, dem kleingewürfelten Ingwer und 1/8 Liter Wasser aufkochen. Den Sud heiß über die Knoblauchzehen geben und die Gläser sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch“