Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 200 gr |
Magarine | 150 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 pck |
Quark 40 % | 250 gr |
Rum | 1 EL |
Rosinen | 120 gr |
Puderzucker | etwas |
Zitrone kandiert | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Magarine , Zucker und die Eier schlagen bis es schaumig ist. Abrieb einer Zitrone und den Quark unter die schaumige Masse rühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und einen Teil unterrühren. Den Rum zufügen und das restliche Mehl unterkneten. Zuletzt die Rosinen unterkneten. Den Teig zu einen Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf 175 ° C 1 Stunde fertig backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“