1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker200 gr
Magarine150 gr
Eier2
Mehl500 gr
Backpulver1 pck
Quark 40 %250 gr
Rum1 EL
Rosinen120 gr
Puderzucker etwas
Zitrone kandiert1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Magarine , Zucker und die Eier schlagen bis es schaumig ist. Abrieb einer Zitrone und den Quark unter die schaumige Masse rühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und einen Teil unterrühren. Den Rum zufügen und das restliche Mehl unterkneten. Zuletzt die Rosinen unterkneten. Den Teig zu einen Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf 175 ° C 1 Stunde fertig backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****1
    vom
    Profilbild von P****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich