Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Radieschen | 1 Bund |
Quark 20 % | 250 g |
Milch | ½ l |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Öl | 6 TL |
kernige Haferflocken | 9 El |
Butter | 2 El |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Radieschen in Stifte schneiden. Quark und 4El Milch glatt rühren. Zwiebeln, Schnittlauch und Radieschen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. 2TL ÖL erhitzen. Zwiebeln darin kurz anbraten. 3El Haferflocken zufügen, andünsten, würzen und alles herausnehmen. Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen, 1/2l Milch und flüssiges Fett zufügen und verrühren. Mehl, 1/2Tl Salz und 6El Haferflocken unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz
3.steif schlagen und vorsichtig unterheben. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teigs hineingeben und bei schwacher Hitze 2min. backen. Den Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, vorsichtig wenden, zerzupfen und fertig backen. Warm stellen.
4.Aus dem restlichen Öl und Teig 3 weitere Pfannkuchen backen und zerzupfen. Mit Radieschenquark und Frühlingszwiebeln anrichten.
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vom
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