Zutaten für 4 Personen
Rinderlende | 500 gr. |
Sojasoße süß | 2 EL |
Chilisoße | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Balsamessig | 2 TL |
Sherry trocken | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Erdnußöl | 4 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Sesamsamen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sojasoße und der Chilisoße mischen. Speisestärke untermischen 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen
2.Sojasoße mit Balsamessig, Sherry, Zucker und Salz verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. 2 El Erdnußöl erhitzen.
3.Ein Drittel der Fleischmenge unter kräftigem Pfannenrühren rundherum braun anbraten, rausnehmen. 1 El Erdnußöl nachgießen und das zweite Drittel Fleisch anbraten und rausnehmen, das gleiche mit dem restlichen Fleisch nochmal.
4.Öl fast vollständig abgießen , die Wüurzmischung und das Sesamöl hineingeben und alles aufkochen lassen. Fleischstreifen hinzufügen und bei starker hitze so lange rühren, bis sie ganz von der Soße überzogen sind. Mit Sesamsamen bestreuen. ( Ich röste diese vorher noch ohne Fett an, gibt ein schönes Aroma!)
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Geschmortes Rindfleisch“