Zutaten für 20 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 450 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
Zimt | ¼ TL |
Haselnussblättchen | 200 g |
Milch | 11 EL |
Mehl | 225 g |
Speisestärke | 135 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier größe M | 5 |
Gläser Kirschen a`720 ml | 2 |
Schale von unbehandelter Zitrone | ½ |
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Fett und Paniermehl für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.150 g Fett, 150 g Zucker, Honig, 1 P. Vanillinzucker, Zimt und Haselnussblättchen aufkochen lassen. 6 EL Milch unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
2.Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen. 150 g Fett, Salz, 200 g Zucker und 1 P. Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit 5 EL Milch unterrühren.
3.Teig auf ein gefettetes mit Paniermehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C ( Gas: Stufe 3 ) 25-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit Nussmasse vorsichtig auf den Kuchen streichen, zu Ende backen. Kuchen auskühlen lassen.
4.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 60 g Stärke, 100 g Zucker und 200 ml Saft glatt rühren. Übrigen Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen und mit Zitronenschale und Glühweingewürz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Gewürzbeutel und Zitronenschale entfernen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Kompott etwas abkühlen lassem.
5.lassen. Kuchen einmal quer und dann jede Platte waagerecht durchschneiden. Kirschkompott auf die unteren Böden verteilen, die Deckel daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
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