Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 4 |
Vanillestengel | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad so lange rühren bis es sehr cremig ist.
2.Milch mit der Sahne +dem ausgekratzten Mark der Vanillschote in einem Milchtopf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
3.Nachdem die Ei-Zuckermasse eine feste cremige Konsistenz erreicht hat, nach und nach die noch gut warme Milch -Sahne- Masse unter rühren dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lilly0812
vom
Kommentare zu „Vanillesoße“