Zutaten für 12 Personen
Zucker | 120 g |
Eiweiß | 4 |
Walnüsse | 200 g |
Sahne | 400 ml |
Kiwis | 6 |
Zucker | 3 EL |
Mandelblättchen | 4 EL |
Pistazien gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus dem Eiweiß einen schönen Eischnee herstellen. Dann vorsichtig den Zucker unterrühren. Die Walnüsse klein hacken und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den gezuckerten Eischnee heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Das Backpapier sollte auch den Rand der Springform auskleiden. Bei 120°C Umluft ca. 60 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und die Hälfte auf dem Walnussboden verteilen. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf die verteilte Sahne legen. Restliche Sahne vorsichtig über den Kiwischeiben verteilen. Zucker mit den Mandelblättchen in einer Pfanne schmelzen, zu Krokant rösten und zum Auskühlen auf Backpapier stürzen. Anschließend die Mandelblättchen zusammen mit den gehackten Pistazien auf der letzten Sahneschicht verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Kiwi-Torte“