1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Torte

Kiwi-Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker120 g
Eiweiß4
Walnüsse200 g
Sahne400 ml
Kiwis6
Zucker3 EL
Mandelblättchen4 EL
Pistazien gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Eiweiß einen schönen Eischnee herstellen. Dann vorsichtig den Zucker unterrühren. Die Walnüsse klein hacken und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den gezuckerten Eischnee heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Das Backpapier sollte auch den Rand der Springform auskleiden. Bei 120°C Umluft ca. 60 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und die Hälfte auf dem Walnussboden verteilen. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf die verteilte Sahne legen. Restliche Sahne vorsichtig über den Kiwischeiben verteilen. Zucker mit den Mandelblättchen in einer Pfanne schmelzen, zu Krokant rösten und zum Auskühlen auf Backpapier stürzen. Anschließend die Mandelblättchen zusammen mit den gehackten Pistazien auf der letzten Sahneschicht verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich