Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 500 gr. |
grobes Meersalz | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Wacholderbeeren zerdrückt | 3 Stück |
roten Portwein | 200 ml |
alten Balsamico | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Maronen | 500 gr. |
Zucker | 1 EL |
für das Salat-Dressing | etwas |
Rotweinessig | 4 EL |
Zucker | ½ TL |
Prosecco | 3 EL |
grober Senf | 1 EL |
Rapsöl | 8 EL |
gemischte Wintersalate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 80° C vorheizen. Das Fleisch von Fett und Sehnenresten befreien. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Wacholderbeeren würzen und rundherum anbraten. Das Fleisch im Ofen mindestens 30 Minuten weitergaren. Den Bratensatz mit Portwein und Balsamicoessig ablöschen und bis auf 6 EL einkochen lassen, dann 1/2 EL Butter zugeben. Die Maronen über Kreuz einschneiden und im Ofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen, bis sie aufspringen. Die Schale und den Filz entfernen. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Maronen und Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Die Salate mundgerecht zupfen, dann das Dressing aus Essig, Zucker, Prosecco, Senf, Salz und Pfeffer aufrühren. Das Öl einschlagen, abschmecken und den Salat darin marinieren. Zum Anrichten je eine Portion Salat auf die Mitte eines Tellers geben, das Rehfilet schräg aufschneiden und mit den Maronen um den Salat herum arrangieren. Mit Balsamico-Sirup umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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