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Rehsalat mit karamelliesierten Maronen und Balsamico-Sirup

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken500 gr.
grobes Meersalz etwas
Rosmarin2 Zweige
Wacholderbeeren zerdrückt3 Stück
roten Portwein200 ml
alten Balsamico100 ml
Butter1 EL
Maronen500 gr.
Zucker1 EL
für das Salat-Dressing etwas
Rotweinessig4 EL
Zucker½ TL
Prosecco3 EL
grober Senf1 EL
Rapsöl8 EL
gemischte Wintersalate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 80° C vorheizen. Das Fleisch von Fett und Sehnenresten befreien. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Wacholderbeeren würzen und rundherum anbraten. Das Fleisch im Ofen mindestens 30 Minuten weitergaren. Den Bratensatz mit Portwein und Balsamicoessig ablöschen und bis auf 6 EL einkochen lassen, dann 1/2 EL Butter zugeben. Die Maronen über Kreuz einschneiden und im Ofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen, bis sie aufspringen. Die Schale und den Filz entfernen. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Maronen und Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Die Salate mundgerecht zupfen, dann das Dressing aus Essig, Zucker, Prosecco, Senf, Salz und Pfeffer aufrühren. Das Öl einschlagen, abschmecken und den Salat darin marinieren. Zum Anrichten je eine Portion Salat auf die Mitte eines Tellers geben, das Rehfilet schräg aufschneiden und mit den Maronen um den Salat herum arrangieren. Mit Balsamico-Sirup umgießen.

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