Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitter - Schokolade | 300 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
halbe Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Haferflocken | 75 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schokolade grob hacken. Mit den übrigen Zutaten zügig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen ( Durchmesser: 3 cm ) Für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Danach in Scheiben schneiden ( etwa 1/2 cm dick ) Die Taler auf zwei - mit Backpapier ausgelegten Backblechen - verteilen.
2.Aufpassen, dass die Taler nicht zu nahe bei einander liegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° etwa 10 - 15 Min. goldbraun werden lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Taler zur Hälfte darin eintauchen. Abtropfen lassen
3.Die Taler lassen sich in einer Dose ( kühl und trocken lagern ) längere Zeit aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Schoko - Krokant - Taler“