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"Beschwipste Birnentarte"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Ei1
Vanillezucker1 Pk.
ger. Schale einer unbeh. Zitrone etwas
Zucker100 gr.
Butter oder Margarine100 gr.
Für den Belag: etwas
Birnen, halbe Früchte2 Dosen
Zucker50 gr.
Gewürznelken2
Speisestärke2 Esslöffel
Weißwein3 Esslöffel
Walnüsse, gehackt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In eine Springform (26cm Durchmesser) geben. Auch am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Backofen etwa 20 Min. bei 200° vor backen. Die Birnen abtropfen lassen. Saft auffangen. Die Birnenhälften auf dem abgekühlten Boden verteilen.

    2.100 ml Birnensaft mit Zucker und Nelken zum Kochen bringen. Speisestärke mit Weißwein anrühren, in die Flüssigkeit rühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen und über die Birnen gießen. Walnüsse darüber geben und nochmals für ca. 25 Min. bei 200° in den Backofen.

    3.Dazu schmeckt Vanilleeis Besonders lecker, wenn der Kuchen noch nicht ganz abgekühlt ist.

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    Rezept von N****n
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