Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
ger. Schale einer unbeh. Zitrone | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Birnen, halbe Früchte | 2 Dosen |
Zucker | 50 gr. |
Gewürznelken | 2 |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Weißwein | 3 Esslöffel |
Walnüsse, gehackt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In eine Springform (26cm Durchmesser) geben. Auch am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Backofen etwa 20 Min. bei 200° vor backen. Die Birnen abtropfen lassen. Saft auffangen. Die Birnenhälften auf dem abgekühlten Boden verteilen.
2.100 ml Birnensaft mit Zucker und Nelken zum Kochen bringen. Speisestärke mit Weißwein anrühren, in die Flüssigkeit rühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen und über die Birnen gießen. Walnüsse darüber geben und nochmals für ca. 25 Min. bei 200° in den Backofen.
3.Dazu schmeckt Vanilleeis Besonders lecker, wenn der Kuchen noch nicht ganz abgekühlt ist.
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vom
Kommentare zu „"Beschwipste Birnentarte"“