Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, nur abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Ei | 1 |
Kardamom | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen und geröstet | 75 g |
Mehl | 250 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Butter und alle Zutaten bis und mit Kardamom schaumig rühren. Nüsse und Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca 1 Stunde kühl stellen.
2.Teig ca 1 cm dick auswallen und Förmchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca 15 min kühl stellen.
3.Backen: 10 bis 15 min in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Nuts-Fratz“