Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Limonen unbehandelt | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
frische Spargelstangen, ersatzweise tiefgekühlt und aufgetaut | 8 |
Rucola | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Parmesan gehobelt | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen 2 unbehandelte Limonen (je nach Größe reicht auch eine Limone) heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Limonensaft, Limonenschale und Olivenöl verrühren. Knoblauchzehen fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker zufügen.
2.Spargel (darf auch mehr als 8 Stangen sein) schälen, halbieren und längs vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Spargel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Wenn dieser leicht gebräunt ist, Rucola dazugeben. Spaghetti, gut abgetropft, dazugeben und sofort die Limonen-Vinaigrette darübergießen. Gut durchmengen und mit gehobeltem Parmesan bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
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