1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sauce

Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 g
Limonen unbehandelt2
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
frische Spargelstangen, ersatzweise tiefgekühlt und aufgetaut8
Rucola100 g
Olivenöl3 EL
Parmesan gehobelt120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen 2 unbehandelte Limonen (je nach Größe reicht auch eine Limone) heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Limonensaft, Limonenschale und Olivenöl verrühren. Knoblauchzehen fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker zufügen.

    2.Spargel (darf auch mehr als 8 Stangen sein) schälen, halbieren und längs vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Spargel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Wenn dieser leicht gebräunt ist, Rucola dazugeben. Spaghetti, gut abgetropft, dazugeben und sofort die Limonen-Vinaigrette darübergießen. Gut durchmengen und mit gehobeltem Parmesan bestreut sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich