Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sauce

Rezept: Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sauce
- Spaghetti mit Spargel und Rucola in Limonen-Knoblauch-Vinaigrette und Parmesan -
3
- Spaghetti mit Spargel und Rucola in Limonen-Knoblauch-Vinaigrette und Parmesan -
00:45
1
2106
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Spaghetti
2
Limonen unbehandelt
4 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
8
frische Spargelstangen, ersatzweise tiefgekühlt und aufgetaut
100 g
Rucola
3 EL
Olivenöl
120 g
Parmesan gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
28,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sauce

ZUBEREITUNG
Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sauce

1
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen 2 unbehandelte Limonen (je nach Größe reicht auch eine Limone) heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Limonensaft, Limonenschale und Olivenöl verrühren. Knoblauchzehen fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker zufügen.
2
Spargel (darf auch mehr als 8 Stangen sein) schälen, halbieren und längs vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Spargel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Wenn dieser leicht gebräunt ist, Rucola dazugeben. Spaghetti, gut abgetropft, dazugeben und sofort die Limonen-Vinaigrette darübergießen. Gut durchmengen und mit gehobeltem Parmesan bestreut sofort servieren.

KOMMENTARE
Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sauce

Benutzerbild von macjerky
   macjerky
Prima Sommerrezept. Eine tolle Komposition der Zutaten. Das wird probiert und mit Sternen honoriert!

Um das Rezept "Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung