Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junge Ente | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter und Öl zum anbraten | etwas |
Orangensaft | 1 Liter |
Suppengrün | 1 Bd |
Zwiebeln | 2 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Zucker | 100 gramm |
Butter | 50 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer flachen Kasserolle in Butter und Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen etwa 50-70 Minuten bei 180 Grad garen. Wenn das Fleisch beim einstechen mit der Gabel leicht abfällt ist es gar. Ente rausnehmen und warm stellen. (wärend des Garens Ente ständig mit Orangensaft begießen) Restlichen Orangensaft zum Bratensaft geben und aufkochen. Anschließend durch ein Sieb passieren. Orangenschale in Streifen schneiden und die hälfte davon zur Sauce geben. Die Sauce kräftig einkochen bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Den Zucker karamelisieren und die kalte Butter zufügen und mit der Sauce auffüllen. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Ente in Orangensauce“