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Ente in Orangensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
junge Ente1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Butter und Öl zum anbraten etwas
Orangensaft1 Liter
Suppengrün1 Bd
Zwiebeln2 Stück
Orangen2 Stück
Zucker100 gramm
Butter50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ente mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer flachen Kasserolle in Butter und Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen etwa 50-70 Minuten bei 180 Grad garen. Wenn das Fleisch beim einstechen mit der Gabel leicht abfällt ist es gar. Ente rausnehmen und warm stellen. (wärend des Garens Ente ständig mit Orangensaft begießen) Restlichen Orangensaft zum Bratensaft geben und aufkochen. Anschließend durch ein Sieb passieren. Orangenschale in Streifen schneiden und die hälfte davon zur Sauce geben. Die Sauce kräftig einkochen bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Den Zucker karamelisieren und die kalte Butter zufügen und mit der Sauce auffüllen. Bon Appetit

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    Rezept von T****k
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