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Gefüllte Walnuss-Zucchini an pikanter Tomatensoße

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Reis gegart200 gr.
Mascarpone200 gr.
Eier2 mittelgross
Walnüsse150 gr.
Rosinen100 gr.
Basilikum1 EL
Semmelbrösel2 TL
Öl1 Schuss
Tomatensoße von heller Soße500 ml
Sahne200 ml
Tomate gewürfelt2 EL
Crème fraîche2 EL
Dill2 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)4 Prise
Salz4 Prise
Pfeffer4 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucchini putzen, waschen, auf 10 cm lange Stücke kürzen und mit einem Kernausstecher oder Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für die Füllung den gekochten Reis mit Mascarpone, Eiern, Walnüssen und eingeweichten Rosinen in eine Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Basilikum kräftig abschmecken und mit Semmelbröseln je nach Notwendigkeit binden. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Zucchinistücke damit füllen. Dabei die Masse gut andrücken. Die gefüllten Zucchinistücke in ein Stück gefettete Alufolie einrollen und auf ein Backblech legen. Ofen auf 190 °C vorheizen. Etwas Wasser in ein Backblech gießen und die Zucchini ca. 20 Minuten darin garen.

    3.In der Zwischenzeit die Tomatensoße mit der Sahne in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Zucchinistücke aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Anrichten Die heiße Tomatensoße auf Tellern anrichten, die gefüllten Zucchini-Scheiben daraufsetzen, mit Tomatenwürfeln, Crème fraîche, Walnusskernen und Dillzweigen garnieren und sofort servieren.

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