Gefüllte Walnuss-Zucchini an pikanter Tomatensoße

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 4 Stk.
Zitronensaft 2 EL
Reis gegart 200 gr.
Mascarpone 200 gr.
Eier 2 mittelgross
Walnüsse 150 gr.
Rosinen 100 gr.
Basilikum 1 EL
Semmelbrösel 2 TL
Öl 1 Schuss
Tomatensoße von heller Soße 500 ml
Sahne 200 ml
Tomate gewürfelt 2 EL
Crème fraîche 2 EL
Dill 2 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) 4 Prise
Salz 4 Prise
Pfeffer 4 Prise

Zubereitung

1.Zucchini putzen, waschen, auf 10 cm lange Stücke kürzen und mit einem Kernausstecher oder Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2.Für die Füllung den gekochten Reis mit Mascarpone, Eiern, Walnüssen und eingeweichten Rosinen in eine Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Basilikum kräftig abschmecken und mit Semmelbröseln je nach Notwendigkeit binden. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Zucchinistücke damit füllen. Dabei die Masse gut andrücken. Die gefüllten Zucchinistücke in ein Stück gefettete Alufolie einrollen und auf ein Backblech legen. Ofen auf 190 °C vorheizen. Etwas Wasser in ein Backblech gießen und die Zucchini ca. 20 Minuten darin garen.

3.In der Zwischenzeit die Tomatensoße mit der Sahne in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Zucchinistücke aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4.Anrichten Die heiße Tomatensoße auf Tellern anrichten, die gefüllten Zucchini-Scheiben daraufsetzen, mit Tomatenwürfeln, Crème fraîche, Walnusskernen und Dillzweigen garnieren und sofort servieren.

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