Zutaten für 10 Personen
Biscuit: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | etwas |
Rosinen | 150 g |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 200 g |
Zucker | 50 g |
Dekoration: | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Sahne | 200 g |
Mandelblättchen | 40 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Mandelplättchen | etwas |
Zubereitung
1.1. Eier trennen 2. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen 3. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren 4. Mehl, Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen und unterheben 5. Eischnee vorsichtig unterziehen 6. In eine 26er Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen und glatt streichen 7. Bei 180° 25 Minuten backen 8. Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 9. Aus der form lösen und waagerecht halbieren (Faden) Füllung zubereiten: 1. Rosinen in Amaretto einlegen und mind. 15 Minuten einziehen lassen (am besten schon am Vortag!) 2. Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren, Rosinen dazugeben 3. Tortenring um einen der Böden legen und Masse einfüllen, anderen Boden auflegen und leicht andrücken 4. 4 Stunden kaltstellen 5. Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und 12 Sterne o.ä. ausstechen 6. Sahne schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen 7. Den Außenrand mit Mandelblättchen verzieren 8. Torte mit Kakao besieben und mit den ausgestochenen Sternen verzieren
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vom
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