Marzipan - Nuss - Torte

45 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier 6
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Haselnüsse gemahlen 250 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Gelatine weiß 4 Blatt
Sahne 3 Becher
Puderzucker 175 gr.
Eierlikör 125 ml
Haselnuss-Krokant 1 Päckchen
Marzipan Rohmasse 200 gr.

Zubereitung

3 Eier trennen. Restliche Eier, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuit einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (175°) 45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 100 g Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Sahne ziehen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Eierlikör unter die restliche Sahne ziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei Böden mit der Eierlikör-Sahne bestreichen, übereinander setzen und mit dem dritten Boden abdecken. Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Den Rand mit Krokant bestreuen. Restlichen Puderzucker und Marzipan verkneten und ausrollen. Eine Platte (26 cm Durchmesser) ausstechen und die Torte damit bedecken. Aus dem restlichen Marzipan kleine Sternchen oder Herzchen ausstechen. Die Torte damit verzieren.

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