Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Creme Catalan: | etwas |
Milch | 350 ml |
Sahne | 150 ml |
Schmand | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 70 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nougatstangerl: | etwas |
Nougat | 250 gr. |
Filoteig | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Creme Catalan Milch, Sahne und mit Vanilleschotenmarke, der Zimtstange sowie der abgeriebenen Orangeschale aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Prise Salz, Muskatnuss schaumig schlagen und unter die Milchmasse heben. Die Masse 1 Stunde abgedeckt stehen lassen und schaumfrei halten. Währenddessen den Backofen auf 155°C vorheizen und ein tiefes Blech zweifingerhoch mit Wasser füllen und vorwärmen. Die Masse in kleine Backförmchen füllen und ca. 50 Minuten im warmen Wasser stocken lassen.
2.Für die Nougatstangerl lange Nougatstreifen in Filoteig einrollen und mit flüssiger Butter bestreichen, dann bei 180°C 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.
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vom
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