1. Home
  2. Rezept
  3. Advents-Gelee

Advents-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten4
Zitrone½
Rotwein etwas
Gelierzucker 3:1 etwas
Glühfix etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4-5 Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und zerkleinern. In einen Topf mit kaltem Wasser und dem Saft einer halben Zitrone geben, sodass die Fruchtstücke knapp bedeckt sind. 30 Minuten kochen. Den Saft mit einem Tuch abfiltern. Die gleiche Menge Rotwein hinzugeben. Entsprechend Gelierzucker 3:1 hinzufügen. Pro 500 Gramm Saft und Wein etwa einen Beutel Glühfix mit aufkochen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Heiß in saubere Gläser abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Advents-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich