Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten | 4 |
Zitrone | ½ |
Rotwein | etwas |
Gelierzucker 3:1 | etwas |
Glühfix | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4-5 Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und zerkleinern. In einen Topf mit kaltem Wasser und dem Saft einer halben Zitrone geben, sodass die Fruchtstücke knapp bedeckt sind. 30 Minuten kochen. Den Saft mit einem Tuch abfiltern. Die gleiche Menge Rotwein hinzugeben. Entsprechend Gelierzucker 3:1 hinzufügen. Pro 500 Gramm Saft und Wein etwa einen Beutel Glühfix mit aufkochen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Heiß in saubere Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Advents-Gelee“