Advents-Gelee

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Quitten 4
Zitrone 0,5
Rotwein etwas
Gelierzucker 3:1 etwas
Glühfix etwas

Zubereitung

4-5 Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und zerkleinern. In einen Topf mit kaltem Wasser und dem Saft einer halben Zitrone geben, sodass die Fruchtstücke knapp bedeckt sind. 30 Minuten kochen. Den Saft mit einem Tuch abfiltern. Die gleiche Menge Rotwein hinzugeben. Entsprechend Gelierzucker 3:1 hinzufügen. Pro 500 Gramm Saft und Wein etwa einen Beutel Glühfix mit aufkochen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Heiß in saubere Gläser abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Advents-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Advents-Gelee“