Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr den Teig: | etwas |
Butter | 180 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | ¼ Teelöffel |
Ingwerpulver | ¼ Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 450 g |
FĂĽr die Verzierung: | etwas |
Puderzucker | 300 g |
EiweiĂź | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Speisefarbe rot | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Kokosraspeln | 100 g |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rĂĽhren. GewĂĽrze und Mandeln untermischen. Mehl darĂĽbersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.Ofen auf 175°C vorheizen. Zeig zu einer Rolle formen /ca. 5-6 cm Durchmesser) und mit einem Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen etwa 15 Minuten backen. Die Plätzchen danach abkühlen lassen.
3.In einer Schale 200 g Puderzucker mit Eiweiß verrühren. In einer anderen Schale 100 g Puderzucker mit Zitronensaft und roter Speisefarbe verrühren. Plätzchen jeweils zu 1/3 mit rotem Guss, Rest mit weißem Guss bestreichen. Wie auf dem Bild Gesicht und Mütze mit Zuckerperlen und Eiweißguss, Bart mit Kokosraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmänner“