Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | etwas |
Kabeljaufilet | 800 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
geriebener Merretich, aus dem Glas | 4 EL |
Sahne | 300 ml |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern & Salz aufkochen. Kabeljaufilet in 4 gleich große Stücke teilen & in das Wasser legen. Hitze reduzieren & Filets ca. 5 Min. dünsten. Dann den Fisch aus dem Sud heben & in die gebutterte Form legen. Die Fischsud durch ein feines Sieb gießen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, mit dem Fischsud aufgießen. Den Merretich einrühren, aufkochen lassen & die Soße vom Herd nehmen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die Merretichsoße ziehen. Die Soße über den Fischfilets verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Kabeljau in Merretichsahne“