1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienparfait mit Nougatsoße

Pistazienparfait mit Nougatsoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb und 2 Eier2
Zucker und etwas Vanillezucker100 Gramm
Pistazien -gemahlen70 Gramm
Schlagsahne 1/4Liter
Biskuitboden1
Pistazien gehackt etwas
******NOUGATSOSSE***** etwas
Milch 1/4Liter
Vanillepuddingpulver20 Gramm
Eigelb2
Rum etwas
Nougat150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb ,Eier ,Zucker und Vanillezucker über den Wasserbad warm aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist und sofort über kalten Wasserbad wieder kalt schlagen .

    2.Pistazien dazugeben und die geschlagene Sahne unterheben

    3.Masse in kleine Förmchen füllen und ab damit in den Gefrierschrank

    4.Förmchen in kaltes Wasser tauchen und die Parfaits auf kleine ausgestochene Biskuitböden stürzen.

    5.Für die Nougatsoße die halbe Milchmenge mit Zucker aufkochen.Restliche Milch mit Puddingpulver und Eigelb verrühren und in die kochende Milch gießen aufkochen lassen.

    6.etwa abkühlen lassen mit Rum abschmecken und den klein geschnittenen Nougat darin auflösen.Soße über kalten Wasser kaltrühren

    7.Parfait auf die Nougatsoßesetzen und mit Schlagsahne und gehackten Pistazien garnieren.

    8.Wenn Kinder mitessen den Rum in der Nougatsoße weglassen !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienparfait mit Nougatsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich