Vanillecremeschiffchen

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 250 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Speisestärke 40 Gramm
Butter 125 Gramm
Eigelb 2 Stück
Füllung:
Vanilleschote 1 Stück
Milch 0,125 Liter
Eier 3 Stück
Zimtpulver 1 Msp
Zucker 60 Gramm
Gelatine weiß 4 Blatt
Schlagsahne 250 Gramm
Johannisbeeren rot tiefgefroren zur Garnitur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

1.Mehl, Stärke, Puderzucker, Butter und 3-4 EL kaltes Wasser verkneten, 1 Std kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Schiffchen damit auskleiden, und einstechen, im heißen Ofen bei 170°C ca. 20 Min backen,

2.Vanillemark mit Milch aufkochen, abkühlen lassen, Eigelb, Zimt, Zucker schaumig rühren, Vanillemilch zugeben, Gelatine in kaltem Wasser einweichen,

3.ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, unter die Creme rühren, kalt stellen, wenn die Creme geliert, Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in die Schiffchen spritzen,

4.mit Johannisbeeren garnieren

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