1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecremeschiffchen

Vanillecremeschiffchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Butter125 Gramm
Eigelb2 Stück
Füllung:
Vanilleschote1 Stück
Milch Liter
Eier3 Stück
Zimtpulver1 Msp
Zucker60 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Schlagsahne250 Gramm
Johannisbeeren rot tiefgefroren zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Stärke, Puderzucker, Butter und 3-4 EL kaltes Wasser verkneten, 1 Std kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Schiffchen damit auskleiden, und einstechen, im heißen Ofen bei 170°C ca. 20 Min backen,

    2.Vanillemark mit Milch aufkochen, abkühlen lassen, Eigelb, Zimt, Zucker schaumig rühren, Vanillemilch zugeben, Gelatine in kaltem Wasser einweichen,

    3.ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, unter die Creme rühren, kalt stellen, wenn die Creme geliert, Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in die Schiffchen spritzen,

    4.mit Johannisbeeren garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecremeschiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich