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Schokoladen-Kaffee Makronen

7 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade175 g
Haselnüsse gemalen100 g
Mandeln gemalen100 g
Eiweiß3 Stk.
Zucker200 g
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Espresso Necafé6 TL
Aroma RUM8 ml
weiße Oblaten50 Stk.
Puderzucker zum Bestäuben20 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.1. Zarbitterschokolade reiben (zum besseren Reiben vorher in den Kühlschrank legen), Nüsse und Mandeln mischen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, langsam den Zucker in den Eischnee rieseln lassen.

    2.2. Das Kakaopulver durch ein Sieb in den Eischnee sieben, Espressopulver, Rum-Aroma, Schokolade und die Nussmischung vorsichtig unterheben. Die Oblaten auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen. Anschließend die fertige Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen und mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, trocknen lassen. (Raum sollte kühl sein)

    3.3. Am anderen Tag, Backofen auf 160 Grad vorheizen. Makronen 15 Min. backen, anschließend erkalten lassen und mit dem Puderzucker bestreuen.

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