Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 175 g |
Haselnüsse gemalen | 100 g |
Mandeln gemalen | 100 g |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 200 g |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Espresso Necafé | 6 TL |
Aroma RUM | 8 ml |
weiße Oblaten | 50 Stk. |
Puderzucker zum Bestäuben | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
7 Std 30 Min
1.1. Zarbitterschokolade reiben (zum besseren Reiben vorher in den Kühlschrank legen), Nüsse und Mandeln mischen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, langsam den Zucker in den Eischnee rieseln lassen.
2.2. Das Kakaopulver durch ein Sieb in den Eischnee sieben, Espressopulver, Rum-Aroma, Schokolade und die Nussmischung vorsichtig unterheben. Die Oblaten auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen. Anschließend die fertige Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen und mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, trocknen lassen. (Raum sollte kühl sein)
3.3. Am anderen Tag, Backofen auf 160 Grad vorheizen. Makronen 15 Min. backen, anschließend erkalten lassen und mit dem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kaffee Makronen“