1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Waffeln mit Schinken

Herzhafte Waffeln mit Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter125 g
Eier4
Salz etwas
Mehl250 g
Milch250 ml
Möhren200 g
Zitronrnsaft etwas
gek. Schinken in Scheiben150 g
Peffer, Öl fürs Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier und etwas Salz zufügen. Mehl unter stetem Rühren nach und nach einstreuen, die Milch dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

    2.Möhren putzen und raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schinken (ohne Fetrand) in kleine Würfel schneiden. Möhren und Schinken unter den Waffelteig geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Waffeleisen vorheizen, dann beide Backhälften dünn mit Öl einpinseln, 2-3 EL Teig auf die untere Hälfte giessen, dass Waffeleisen schliessen. Die Waffeln nacheinander in je 4-6 Minuten backen.

    4.Für herzhafte Waffeln können Sie das Waffeleisen auch mit Speck ausreibe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Waffeln mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich