Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Mascarpone | etwas |
1 Becher Sahne | etwas |
1 Becher Natur - Joghurt | etwas |
Puderzucker nach Geschmack | etwas |
Calvados Reserve V.S.O.P | etwas |
3-4 Äpfel | etwas |
Vanille oder Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen und klein schneiden, als Kompott kochen. Die Äpfel abschmecken mit etwas Zucker und Calvados nach Geschmack .
2.Je nach Geschmack kann man etwas Vanille oder Zimt hinzu gegeben , gut abkühlen lassen.
Creme :
3.Mascarpone, Joghurt, etwas Sahne und Puderzuckereine Creme rühren umd mit Calvados verfeinern.
4.Die Creme in kl. Schälchen anrichten. Einen Klecks Kompott oben auf geben.
Info:
5.Man kann auch wahlweise Quark verwendet werden. Die Creme wird dann nicht so gehaltvoll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Weihnachtliche Calvados ~ Creme mit Zimt oder Vanille“