Berner Honiglebkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Eigelb 2
Zucker 50 g
Margarine 75 g
Honig 500 g
Zucker braun Rohzucker 100 g
Wasser 4 EL
Triebsalz 1 EL
Mehl 900 g
Lebkuchengewürz 3 EL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
67,6 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Eigelb und Zucker in eine grosse Schüssel geben und schaumig rühren.

2.Margarine, Honig und Rohzucker in einer Pfanne erwärmen, vermischen und der Eigelb-Zucker-Masse beigeben.

3.Wasser und Triebsalz beigeben und alles gut rühren.

4.Mehl mit Lebkuchengewürz mischen, der Masse beigeben und leicht kneten. Mindestens über Nacht kühlstellen.

5.Teig ca. 1cm dick auswallen. Formen ausstechen oder ausschneiden.

6.Backen: 10-15 Minuten bei 220 °C im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens.

7.Nach Belieben noch heiss mit Gummi arabicum bepinseln oder nach dem Erkalten mit heissem Zuckerwasser glänzen.

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