Zutaten für 4 Personen
Eier, davon das Eiweiss | 4 Stk. |
brauner Zucker | 200 Gramm |
Kokosraspeln getrocknet | 125 Gramm |
Möhrenraspel | 125 Gramm |
Back-Oblaten | 30 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Da brauner Zucker aromatischer und süßer ist, kann vom Originalrezept 50 Gramm eingespart werden. Je nach Geschmack kann auch etwas weniger Zucker verwendet werden. Kokosraspel haben viele Kalorien, deshalb wird 50% mit Möhrenraspeln ersetzt. Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen, der Zucker die Kokos- und Möhrenraspel leicht darunter ziehen.
2.Back-Oblaten (Durchmesser 5 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Kokosmasse auf den Back-Oblaten verteilen. Zwischen den Kokosmakronen genügend Platz lassen, da die Kokosmakronen beim Backen noch etwas aufgehen. Man kann Kokosmakronen allerdings auch ohne Back-Oblaten backen und sie direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Kokosmakronen bei 170° ca. 20 Minuten auf der mitleren Schiene backen, bis sie goldbraun werden. Kokosmakronen auf dem Blech auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kokosmakronen Vital (kalorienreduziert)“