1. Home
  2. Rezept
  3. Roquefort-Quiche mit Birne

Roquefort-Quiche mit Birne

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl180 g
Butter90 g
Salz1 Prise
Mehl zum Ausrollen etwas
Roquefort-Käse300 g
Birne1 große
Eier3
Schmand150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.für den TEIG: Mehl, Butter, Salz und 50 ccm kaltes Wasser zum einen Teig verkneten. Abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Im Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) 10-15 Min. auf der untere Schiene vorbacken.

    2.für den BELAG: Käse zerbröseln, Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Biernenspalten auf den Boden legen. Eier und Schmand verrühren. Käse über die Birne streuen und die Eier-Mischung darübergießen. Im Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) etwa 30 Min. backen. Als Beilage nehme ich gemischten Salat und Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****9
    vom
    Profilbild von J****9

Auch lecker

Kommentare zu „Roquefort-Quiche mit Birne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich