Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 180 g |
Butter | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Roquefort-Käse | 300 g |
Birne | 1 große |
Eier | 3 |
Schmand | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate16 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate16 g
Fett22,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.für den TEIG: Mehl, Butter, Salz und 50 ccm kaltes Wasser zum einen Teig verkneten. Abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Im Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) 10-15 Min. auf der untere Schiene vorbacken.
2.für den BELAG: Käse zerbröseln, Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Biernenspalten auf den Boden legen. Eier und Schmand verrühren. Käse über die Birne streuen und die Eier-Mischung darübergießen. Im Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) etwa 30 Min. backen. Als Beilage nehme ich gemischten Salat und Rotwein.
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vom
Kommentare zu „Roquefort-Quiche mit Birne“