1. Home
  2. Rezept
  3. Gweürzkuchen vom Blech

Gweürzkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stück
Zucker300 Gramm
Lebkuchengewürz½ Päckchen
Muskat1 Messerspitze
Zimt1 TL
Kakaopulver2 Esslöffel
Rum Aroma1 Flasche
Mehl350 Gramm
Öl¼ Liter
Schokoraspeln100 Gramm
Puderzucker2 Priesen
Nelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den obengenannten Zutaten ( außer Puderzucker) einen Rührteig herstellen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 25 min. backen, Kuchen erkalten lassen und aus dem Puderzucker einen Kuchenguss herstellen und auf den Kuchen streichen. Lasst man die Gewürze weg und macht nach dem Backen einen Schokoladenguss drauf, ist es ein leckerer Kuchen für Kinder

    2.Nachtrag: Wenn Euch der Teig beim backen zu dunkel geworden ist, dank des Zuckerzusses sieht man es nicht *grins* Ist mir gestern passiert. Neuer Herd mit Umluft und Oberhitze *grummel* :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gweürzkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich