1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Cookies

Erdnuss-Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine oder Butter weich75 gr.
Zucker braun100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma5 Tropfen
Ei1
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Erdnusskerne, gehackt und gesalzen200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Margarine oder Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die gesalzenen, gehackten Nüsse kurz unterrühren.

    2.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Das Blech im vorheizten Backofen bei 180° (Heißluft 160°) etwa 10 Minuten backen. Die Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    3.Man kann auch vor dem Backen eine Erdnuss auf die Teighäufchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich