Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine oder Butter weich | 75 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 5 Tropfen |
Ei | 1 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Erdnusskerne, gehackt und gesalzen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett33,7 g
Zubereitung
1.Weiche Margarine oder Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die gesalzenen, gehackten Nüsse kurz unterrühren.
2.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Das Blech im vorheizten Backofen bei 180° (Heißluft 160°) etwa 10 Minuten backen. Die Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
3.Man kann auch vor dem Backen eine Erdnuss auf die Teighäufchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Cookies“