1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen verkehrt

Apfelkuchen verkehrt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter120 g
Zucker180 g
Vanillinzurkcer1 Päckchen
Eier2
Zitronenöl10 Tropfen
etwas Salz etwas
Mehl140 g
Gujstin85 g
Backpulver - gestrichen2 TL
Butter50 g
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Äpfel750 g
Walnusshälften 20
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen. 50 g Butter auslassen, mit 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt verrühren und die ausgelegte Form damit bestreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Form mit ener Lage Apfelscheiben auslegen und in jedes Apfelloch eine Walnusshälfte legen. Dieses noch 2 x wiederholen, so dass 3 Lagen Äpfel mit Walnüssen in der Form sind.

    2.120 g Butter, 180 g Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier, Zitronenöl, Salz, 140 g Mehl, 85 g Gustin und 2 gestr. TL Backpulver zu einem glatten Rührteig verarbeiten und über die Äpfel streichen. Bei 200 Grad ca.40 - 50 Minuten backen. Den Kuchen stürzen und nach dem Erkalten mit Tortenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen verkehrt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich