1. Home
  2. Rezept
  3. Holzfäller - Schnitten

Holzfäller - Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 Gramm
lauwarme Milch200 ml
zerlassene abgekühlte Butter100 Gramm
Für den Belag etwas
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Milch½ Liter
Eigelb4
Magerquark750 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Eiweiss4
gestiftelte Mandeln100 Gramm
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Hefeteig Mehl sieben und mit der Hefe vermischen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und kneten. Den Teig gehen lassen, dann nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Für den Belag Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen. Eigelb,Quark und Speisestärke unterrühren.

    2.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. Auf 150 Grad Heissluft 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Holzfäller - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich