Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
lauwarme Milch | 200 ml |
zerlassene abgekühlte Butter | 100 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 4 |
Magerquark | 750 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Eiweiss | 4 |
gestiftelte Mandeln | 100 Gramm |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Für den Hefeteig Mehl sieben und mit der Hefe vermischen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und kneten. Den Teig gehen lassen, dann nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Für den Belag Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen. Eigelb,Quark und Speisestärke unterrühren.
2.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. Auf 150 Grad Heissluft 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Holzfäller - Schnitten“