1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Butter100 g
Zucker1 Tasse
Kokosraspeln oder Mandelblättchen1 Tasse
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver zu einem glatten Teil verrühren und auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen.

    2.Für den Belag Butter und Zucker erhitzen, die Kokosraspeln (oder Mandelblättchen) und die Milch einrühren und unter ständigem Rühren 1 x aufkochen lassen. Den Belag auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich